CORSI DAL 5
OTTOBRE AL 7 DICEMBRE
Percorso
“Uova, Zucchero e Farina”
Impariamo a
conoscere meglio alcuni degli ingredienti principali utilizzati in pasticceria.
Un ingrediente in particolare sarà il protagonista di ogni incontro. Ne conosceremo le proprietà e le caratteristiche tecniche ed impareremo ad usarlo nella maniera ottimale. Sarà anche un viaggio tra sapori nuovi alla ricerca di ingredienti inusuali o poco noti.
5 OTTOBRE
FARINA le farine senza glutine sono buone e fanno
bene. Mais, riso, grano saraceno, lenticchie, ceci …..e tante ricette per
crostate, tarte e biscottini gustosissimi.
12 OTTOBRE
ZUCCHERO semolato o a velo, zucchero di canna, di
barbabietola, muscovado, vergeoise. E ancora glucosio, zucchero invertito o
miele: scegliere lo zucchero più adatto, calibrare le quantità: Nozioni di
cottura dello zucchero. E come sempre mani in pasta!
19 OTTOBRE
UOVA Non solo sapore ma anche
struttura, le uova in pasticceria come e perché. Teoria dei tuorli e degli
albumi, meringaggi e creme. Tante nuove ricette tutte da provare.
Percorso
“Dolce e Irresistibile”
Il dolce
giusto per ogni occasione, tecniche di pasticceria per principianti e
appassionati. Un percorso ragionato sulla pasticceria tradizionale con un tocco
di innovazione e la giusta attenzione alla qualità ed alla salute. Tra memoria e cucina moderna, tecnica e fantasia e sempre tanto gusto.
9 NOVEMBRE
L’ora
del the: piccola pasticceria da meditazione
16 NOVEMBRE
Il dessert: fine pasto con eleganza
23 NOVEMBRE
Le torte: per i bambini, per le feste, per gli amici
Arriva
Natale
Prepara con
le tue mani golose dolcezze per fare gli
auguri ai tuoi amici o per arricchire la tavola natalizia con nuove ricette.
Protagonisti: spezie profumate e dolci
decorati.
30 NOVEMBRE
Dolci
regali di Natale: biscottini glassati, praline, dolcetti delle Feste
7DICEMBRE
Spezie
e candide glasse: i dolci ricchi e profumati del Natale
I
corsi riprendono l’11 gennaio.
Seguimi per sapere le altre date.
Cara Parmilla,
RispondiEliminanon riesco più a visualizzare le tue ricette...come faccio a risolvere questo problema???